Sorbetti / Sweet food

Sorbetto senza gelatiera: pesca & basilico

Sorbetto al basilico in mano in una piccola ciotola, sotto c'è un telo color pesca dei fiori rosa delle foglie di basilico e delle pesche

Per preparare questa delizia ti serviranno una manciata di minuti e un semplicissimo frullatore, anche uno piccolo va benissimo!

Ingredienti (per 2 persone)

  • 4 pesche mature
  • Foglie di basilico a piacere (ho usato 2 foglie grandi per ogni pesca!)

Procedimento

  • Tagliare a pezzetti le pesche mature con la buccia e lasciare congelare in freezer almeno 8 ore
  • Prelevare dal freezer le pesche congelate e frullarle
  • Aggiungere le foglie di basilico e terminare di frullare bene
  • Servire subito

Consigli

Nel periodo estivo c’è sempre qualche frutto che rischia di essere buttato perchè matura molto in fretta. Quando è arrivato al massimo della maturazione è anche molto dolce quindi non servirà aggiungere altri zuccheri. Si può tagliare la frutta e salvarla mettendola in freezer già a pezzetti. In congelatore durerà all’incirca 2/3 mesi! Questa ricetta è perfetta anche per i più piccoli! Se si desidera un gusto più dolce aggiungere dello zucchero o un dolcificante a piacere (ad esempio sciroppo di dattero o d’acero).

Spero che questa ricetta ti piaccia. Ricordati che puoi sempre condividerla sui tuoi social preferiti! A presto!

Angelica

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