Per preparare un gelato delizioso non ti servirà una gelatiera! Ma una manciata di minuti e un semplicissimo frullatore…
Ingredienti (per 2/3 persone)
- 2 banane mature
- 40g cioccolato fondente o al latte
- 20g cacao amaro
- un goccio di latte di mandorla o intero
Procedimento
- Tagliare le banane a rondelle e farle congelare in freezer per almeno 8 ore
- Frullarle in un mixer, aggiungere il latte, il cacao e il cioccolato
- Terminare di frullare bene e poi servire subito, oppure, lasciarlo in freezer per rapprendersi un pochino!
Consigli
Nel periodo estivo c’è sempre qualche frutto che rischia di essere buttato perchè matura davvero in fretta. Quando è arrivato al massimo della maturazione è anche molto dolce quindi non servirà aggiungere altri zuccheri. Si può tagliare la frutta e salvarla mettendola in freezer già a pezzetti. In congelatore durerà all’incirca 2/3 mesi! Se si desidera un gusto più dolce aggiungere dello zucchero o un dolcificante a piacere (ad esempio sciroppo di dattero o d’acero).
Spero che questa ricetta ti piaccia! Ricordati che puoi condividerla anche sui tuoi canali social preferiti! A presto!
Angelica
No Comments